"Ricetta del mese "Luglio"

" PIOVRA CON PATATE E OLIVE  "

PIOVRA CON PATATE E OLIVE 7

Svolgimento della ricetta 

Procedura:

Una piovra di circa 1500 GR 
1 kg di patate rosse
olive taggiasche
un arancia e un limone
senape, sale, pepe, zucchero

Cuocere a vapore 100° la piovra per circa un'ora e poi abbattere in positivo.
Durante la cottura della piovra, cuocere a vapore (con multitimer) le patate con la buccia, per circa 35/40 min.Tagliare la piovra a tocchetti, le patate a cubetti e mettere in un recipiente.Preparare un dressing miscelando succo arancia, succo limone, sale, pepe, zucchero e senape; versare a filo l'olio Evo fino ad ottenere una salsa semidensa ed uniformemente emulsionata.Aggiungere le olive ai tocchetti di piovra, condire con il dressing e guarnire con prezzemolo tritato e qualche pomodorino Pachino x dare colore

Con Forno Air-o-Steam di Electrolux Professional:

Cottura: Cuocere a vapore 100° a piovra per circa un'ora poi abbattere in positivo.Durante la cottura della piovra, cuocere a vapore (con multitimer) le patate con la buccia, per circa 35/40 min.