"Ricetta del mese Aprile "

"CHEESECAKE AL LAMPONE  "

CHEESECAKE AL COULIS DI LAMPONI 4

Svolgimento della ricetta 

 Ingredienti:

  • 300 gr Biscotti secchi frullati
  • 150 gr. burro
  • 500 gr. mascarpone
  • 250 gr.Philadelphia
  • 200 gr. Zucchero
  • 6 uova intere
  • Una bacca di vaniglia
  • Un cucchiaio di maizena
  • Lamponi freschi
  • Zucchero
  • Sedano, carote, cipolla, aglio, alloro, salvia, timo
  • Olio d'oliva EVO1 Lt. 
  • Vino Amarone della Valpolicella
  • Sale, pepe, zucchero

Procedura:

Frullare i biscotti nel cutter e rosolare in tegame con il burro. Cospargere il fondo degli stampi con circa mezzo centimetro di biscotti e comprimere formando uno strato regolare.
In una planetaria Electrolux Professional,lavorare mascarpone (a temperatura ambiente) con Philadelphia, zucchero, uova, vaniglia e maizena mescolata con lo zucchero.
Versare il composto sui fondi di biscotto, mettere in teglia forata o Upan..
Per il Coulis: frullare i lamponi con lo zucchero (rapporto 1:1), mettere in tegame e far bollire 12 min, dopodichè passare al setaccio .
Cospargere le Cheesecake cotte ed abbattute,con un abbattitore di temperatura air-o-chill di Electrolux Professional,con il coulis freddo e guarnire con lamponi freschi e foglie di menta

Cottura con Forno Air-o-Steam di Electrolux Professional:

Cottura: Ciclo combinato, 70% hum, 115°, 30 min